МАМСУРОВ ТАЙМУРАЗ ДЗАМБЕКОВИЧ

ernowcpwlaa3tpwapxybwyss17z1w9eb

Родился 13 апреля 1954 года в городе Беслан Северо-Осетинской АССР.

В 1971 году Таймураз Мамсуров окончил среднюю школу №1 города Беслана, в том же году поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт на факультет промышленного и гражданского строительства. После окончания института в 1976 году работал мастером участка ПМК-815 треста «Севкавэлеваторстрой».

В 1978-1979 годы Таймураз Мамсуров — главный инженер штаба ССО Северо-Осетинского обкома ВЛКСМ.

С 1979 по 1982 год Мамсуров работал вторым, а потом и первым секретарем Правобережного районного комитета ВЛКСМ. В 1982-1983 годы — переведен в город Москву, где работал инструктором отдела комсомольских организаций ЦК ВЛКСМ. В 1983 году был избран первым секретарем Северо-Осетинского обкома ВЛКСМ.

С 1986 по 1989 год Таймураз Мамсуров — аспирант Академии общественных наук при ЦК КПСС. В 1989 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по историческим наукам.

В 1989-1990 годы занимал должность инспектора обкома КПСС. А в 1990-1994 годы — председателя исполкома, главы администрации Правобережного района Северной Осетии.

С 1994 года — первый заместитель председателя Верховного Совета Республики Северная Осетия — Алания.

С 1995 года Мамсуров — глава администрации местного самоуправления Правобережного района Республики Северная Осетия — Алания.

В феврале 1998 года после победы А.Дзасохова на президентских выборах Т.Мамсуров, по представлению Дзасохова, был избран председателем правительства Республики Северная Осетия — Алания (РСО-А).

25 апреля 1999 года Т.Мамсуров был избран депутатом парламента республики второго созыва. В 2000 году избран председателем парламента РСО-А.

В марте 2002 года на съезде Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» Т.Мамсуров был утвержден секретарем политсовета партии.

В мае 2002 года Таймураз Мамсуров защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук по теме: «Этнополитические региональные проблемы развития российского федерализма».

С 7 июля 2005 года — глава Республики Северная Осетия — Алания.

21 марта 2012 года президент России Дмитрий Медведев назначил Т. Мамсурова специальным представителем президента России по Южной Осетии.

5 июня 2015 года Таймураз Мамсуров был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий.

С сентября 2015 года — член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Контактные телефоны:

8(495) 692-60-78 , 8(495) 697-89-39 , 8(495) 986-63-91

Электронная почта:

TDMamsurov@senat.gov.ru

Интернет-приемная

Уважаемые пользователи!

Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в форме электронного документа.

Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в соответствии с федеральными законами от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
В обращении указывается: фамилия, имя, отчество заявителя; контактный телефон для связи; почтовый /электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ / уведомление; излагается суть предложения, заявления, жалобы.На обращение, в котором не указаны полные контактные данные заявителя, направившего обращение, почтовый / электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Порядок рассмотрения отдельных обращений осуществляется в соответствии с требованиями, установленными статьей 11 Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ.

Я подтверждаю свое согласие на использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет и обработку моих персональных данных в соответствии в Федеральных законом Российской Федерации от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

noar-logo

Новости cенатора

IMG_0525

Сенатор Таймураз Мамсуров принял участие в заседании «круглого стола», прошедшего в рамках XXII Международного форума «Технологии безопасности».

djuba0ghdairrj9s2xtlkb1voaxixamx

Сенатор Таймураз Мамсуров представил изменения в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ». Соответствующий доклад он зачитал на выездном заседании комитета по обороне и безопасности Совета Федерации в Национальном центре управления обороной Российской Федерации. Изменения затронут устройство участков автомобильных дорог на подъездах к пунктам пропуска через госграницу России.

%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

Рождественские ярмарки Германии начали ограждать бетонными блоками, чтобы террористы не смогли вновь протаранить толпу. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Таймураз Мамсуров, дети которого были ранены во время захвата заложников в школе в Беслане, назвал бетонные заграждения неуместной демонстрацией борьбы с терроризмом.