ТАЙСАЕВ КАЗБЕК КУЦУКОВИЧ

img_5407_%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80

Родился 12 февраля 1967 года в селе Чикола, Ирафского района Северо-Осетинской АССР.

В 1984 г. с отличием закончил техническое училище № 54 г. Москвы, в 1991 г. — Московский автодорожный институт по специальности «инженер-механик». С 1985 по 1987 год служил в рядах Советской Армии. В 1986 г. вступил в Коммунистическую партию Советского Союза. За отличные успехи в боевой и политической подготовке был награжден почетным знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», который вручил Главнокомандующий ракетными войсками стратегического назначения генерал армии Ю.П. Максимов.

По окончании военной службы работал секретарем комитета комсомола МАДИ, секретарем Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы. После незаконного роспуска Всесоюзного ленинского комсомола в 1991 году, стал одним из инициаторов возрождения комсомольского движения в республиках бывшего СССР, возглавлял Исполком Международного Союза комсомольских организаций – ВЛКСМ, избирался секретарем ЦК СКМ РФ.

В 2002 — 2007 г.г. работал в Правительстве Московской области. С 2004 года – член ЦК КПРФ. Избирался делегатом X-XIV Съездов партии. В 2008 – 2011 гг. советник Председателя Парламента Республики Южная Осетия – С.Я. Кочиева.

В августе 2008 г., с началом вооруженной агрессии режима Саакашвили против Южной Осетии, возглавил Штаб по оказанию помощи пострадавшим.

В 2015 году Указом Президента Республики Южная Осетия К.К. Тайсаеву присвоено воинское звание Генерал-лейтенанта.

С 2007 по 2011 год — депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания, руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике, член Мандатной комиссии.

В 2011 году решением XIV Съезда КПРФ К.К. Тайсаев включен в головную часть общефедерального списка Компартии Российской Федерации на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.

С 2011 года Член Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), член Постоянной Комиссии по экономике и финансам МПА СНГ.

С 2014 по решению Президиума ЦК КПРФ и секретариата Центрального Совета СКП-КПСС назначен руководителем Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины.

Входит с состав депутатских групп по связям с Парламентами: Республики Южная Осетия, Боснии и Герцеговины, Румынии, Республики Куба, Исламской Республики Афганистан, Китайской Народной Республики.

Контактный телефон:

+7 (495) 692-17-69

Электронная почта:

taysaev@duma.gov.ru

Интернет-приемная

Я подтверждаю свое согласие на использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет и обработку моих персональных данных в соответствии в Федеральных законом Российской Федерации от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

noar-logo

Новости депутата

1020597769

В Центральной избирательной комиссии Абхазии подвели итоги парламентских выборов в республике в понедельник 13 марта.  За ходом выборов следили международные наблюдатели от российского парламента. Делегацию Совета Федерации возглавлял заместитель председателя Комитета по международным делам Александр Тотоонов, в число представителей Государственной Думы вошел член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

pic_ffa5363e2ab50c386c82e3c6c6396043_690

Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым в России будут признаваться документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Данные меры — временные и будут действовать до политического урегулирования ситуации в этих регионах.

4a8d55_4

Депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев принял участие в мероприятии, посвящённом 75-летию со дня рождения Ким Чен Ира, которое состоялось в здании Посольства Корейской народно-демократической республики.